%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2Fia1p--nx4000psiib6da08--nx4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
13.11.2012

Экскурсия в приморскую Палеодеревню

Экскурсия в приморскую Палеодеревню
Экскурсия в приморскую ПалеодеревнюЭкскурсия в приморскую ПалеодеревнюЭкскурсия в приморскую ПалеодеревнюЭкскурсия в приморскую ПалеодеревнюЭкскурсия в приморскую ПалеодеревнюЭкскурсия в приморскую ПалеодеревнюЭкскурсия в приморскую Палеодеревню

В минувшее воскресенье для студентов всех факультетов была организована экскурсия по историческим местам Приморского края:  на трех экскурсионных автобусах ребята отправились в Палеодеревню. Своими впечатлениями об этой поездке поделился студент 1 курса факультета таможенного дела Максим Богданов.

Вот и наступило воскресенье. Ранним утром мы отправились в трудное, но увлекательное путешествие во времени, страстно желая разгадать тайны предков современных жителей Приморья. Машиной времени для нас стал максимально комфортабельный междугородний автобус с мягкими креслами, телевизионным дисплеем, караоке, и самое главное – с профессиональным гидом и опытным путешественником в другие эпохи – Ларисой Николаевной. За интересным общением шесть часов пути пролетели мгновенно. Рассказы о достопримечательностях и истории каждого населенного пункта, сказания о жизни древних племен и исчезнувших приморских государств, захватывающие легенды удэгейцев, загадки, шутки, конкурсы с розыгрышем ценных призов и песни не только исключили дорожную скуку, но и сильно пополнили копилку студенческих знаний.

Находка встретила нас хмурым небом, но радушие и гостеприимство хозяев Палеодеревни мигом разогнали тучи над нашими головами. Спрятанное на небольшой поляне в лесу, всего в 300 метрах от мощного оборонительного вала древней чжурчжэньской крепости, это поселение стало мостом между прошлым и настоящим. Казалось, разные эпохи объединились на той небольшой лесной поляне, чтобы мы могли понять - как же в течение тысяч лет люди боролись за свое существование в трудных условиях. Все это великолепие организовала администрация Находки совместно с городским музейно-выставочным центром и Обществом изучения Амурского края.

Сотрудники Палеодеревни  в традиционных удэгейских костюмах увлекли нас в занимательный тур по историческим эпохам Приморья. Они показали нам процесс создания первобытных орудий труда, дали подержать в руках настоящий бивень мамонта, ознакомили с устройством древнего жилища в натуральную величину и рассказали об особенностях племенного быта. Шаман из далеких времен провел свой мистический обряд у костра, но самым настоящим сюрпризом стало наличие у него внушительного черного ворона Макарыча, который всласть побегал за чересчур любопытными экскурсантами.

Инициатор проекта, Василий Анохин, поведал нам об искусстве ведения раскопок и сказочном богатстве местного культурного слоя. После завершения таинств,  привлекающих удачу и достаток, у  ленточного дерева и статуэтки древнего духаначались традиционные удэгейские развлечения: ходьба на ходулях, стрельба из лука, преодоление препятствий и ловля перевязанных травяных пучков. Кульминацией приключений стал необычайно удачный поход в столовую, где нас угощали волшебно вкусным пловом и настойкой из лесных ягод.

Визит в Палеодеревню произвел неизгладимое впечатление как на меня, так и на моих однокурсников. Упорный и самоотверженный труд активных людей, искренне любящих историю своей Родины, сделал невозможное – повернул время вспять и открыл дверь в давно минувшие эпохи, где наши с вами предки вершили историю Приморья. Остается лишь пожелать, чтобы все студенты Академии в свое время посетили Палеодеревню, ибо без знаний о прошлом, нет и будущего.

Студенческий коллектив выражает свою благодарность руководству филиала за предоставленную возможность расширить свой кругозор, стать сплоченной командой и массу новых впечатлений!