%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2Fia1p--nx4000psiib6da08--nx4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
21.01.2013

Мастер-класс по рукопашному бою

Мастер-класс по рукопашному бою
Мастер-класс по рукопашному боюМастер-класс по рукопашному боюМастер-класс по рукопашному боюМастер-класс по рукопашному боюМастер-класс по рукопашному бою

В соответствии с планом учебно-методической работы кафедры физической подготовки на текущий учебный год 14 января 2013 года для преподавателей и студентов 111 учебной группы был проведен мастер-класс по рукопашному бою. Целью данного мероприятия была демонстрация применения инновационных методов формирования общекультурных компетенций средствами рукопашного боя.

Для проведения мастер-класса были приглашены неоднократные чемпионы Всероссийских турниров, победители чемпионатов зоны Сибири и Дальнего Востока разных лет, мастера спорта России по армейскому рукопашному бою, старшие преподаватели кафедры ФП ВУНЦ ВМФ ВМА (филиал г. Владивосток) подполковник Прудкий Игорь Владимирович и капитан Брындин Артем Александрович, а также действующий чемпион мира по универсальному бою, чемпион РФ по армейскому рукопашному бою, мастер спорта международного класса Шамиль Абдуллаев.

Мастер-класс открыл заслуженный работник физической культуры РФ,заведующий кафедрой физподготовки ВФ РТА Е.Л. Кузьмин. После преставления гостей Евгений Леонидович кратко рассказалоб истории развития и основных направлениях современного рукопашного боя, как вида ближнего боя и раздела физической подготовки. Продолжая теоретическую часть, И.В. Прудкий и А.А. Брындин доходчиво и достаточно подробно охарактеризовали рукопашный бой, как вид спорта.

И вот наступила самая интересная, а именно − практическая часть занятия. Как и полагается, она началась с показа с попутным объяснением выполнения базовых элементов: изготовок к бою, передвижений и приемов самостраховки при падениях. В практическую часть также вошли:

  • показ и попутное объяснение назначения защитного обмундирования, применяемого при проведении учебно-тренировочных занятий и соревнований по армейскому рукопашному бою;
  • показ и попутное объяснение организации и методики разучивания приемов рукопашного боя;
  • показательный бой между Шамилем Абдуллаевым и Артемом Брындиным;
  • условный бой между Артемом Брындиным и выразившим желание померяться с ним силами студентом 111 группы Владиславом Вдовиным.

Конечно, Шамиль Абдуллаев и Артем Брындин сумели поразить присутствующих уровнем своего мастерства, но кульминацией явился − пусть условный, но – бой с участием нашего студента. Один только факт, что Владислав на голову ниже и в полтора раза легче своего партнера, говорит о его мужестве. Судье данного поединка ничего не оставалась, как под громкие аплодисменты отдать победу нашему студенту.

В заключительной части гости ответили на вопросы студентов и преподавателей. Закончилось мероприятие коллективным фотографированием.