%3Ea%2F%3C%3E%2F%22%22%3Dtla%20%2291%22%3Dthgieh%20%2252%22%3Dhtdiw%20%22gnp4000ps2000ps%2Fniks%2Fsegami%2Fatr%2Fsppa%2Fia1p--nx4000psiib6da08--nx4000pswww%2F%2F3000psptth%22%3Dcrs%20gmi%3C%3E%225000ps4000psatrfv1000psatrfv3000psot2000ps%22%3Dferh%20a%3C    English
 
 
06.11.2013

«От Бреста до Владивостока»: заседание Молодёжного дискуссионного клуба Евразийской интеграции

«От Бреста до Владивостока»: заседание Молодёжного дискуссионного клуба Евразийской интеграции
«От Бреста до Владивостока»: заседание Молодёжного дискуссионного клуба Евразийской интеграции«От Бреста до Владивостока»: заседание Молодёжного дискуссионного клуба Евразийской интеграции«От Бреста до Владивостока»: заседание Молодёжного дискуссионного клуба Евразийской интеграции«От Бреста до Владивостока»: заседание Молодёжного дискуссионного клуба Евразийской интеграции

31 октября 2013 года в кампусе ДВФУ на о. Русский в режиме видеоконференции прошло заседание  Молодежного дискуссионного клуба Евразийской интеграции. Видеоконференция работала в формате, получившем название «от Бреста до Владивостока». В ней приняли участие: представители Евразийской экономической комиссии С.М. Асансеитова,заместитель директора Департамента развития и интеграции, О.Ю. Ананьева,советник отдела международного взаимодействия Департамента развития интеграции (г. Москва);представители из Республики Беларусь (сотрудники Посольства РФ в Республике Беларусь и сотрудники Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, студенты и преподаватели Белорусского государственного университета, Брестского государственного технического университета, молодые предпринимателии белорусские СМИ).

Студенчество Дальнего Востока представляли Дальневосточный федеральный университет и Владивостокский филиал Российской таможенной академии. В работе дискуссионного клуба приняли участие студенты 5 курса экономического факультета филиала: А.Н. Елин, Н.З. Махарадзе, В.В. Подшивалова, С.О. Полосухин, А.О. Сенько, Е.В. Шарапенко.

В ходе заседания участниками был заслушан ряд докладов. Асансеитова С. М. познакомила собравшихся с историей формирования Евразийского интеграционного объединения и принятых им решениях,рассказала о заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государства, состоявшемся в г. Минске24 октября 2013 г. Представитель  Россотрудничество С.П. Ежов выступил с докладом о ходе и перспективах развития Евразийской интеграции. Каждое выступления заканчивалось вопросами от студентов Владивостока, Минска и Бреста:будет ли создан в дальнейшем валютный союз с единой валютой, какие страны к 2015 году готовятся к созданию Евразийского Экономического Союза, каковы критерии вступления для претендующих стран, насколько эффективно создавать союз среди стран с различным уровнем социально-экономического развития, не пострадают ли от единых мер для всех стран отдельные отрасли и т.д. Представители Москвы и Минска ответили на большинство вопросов, несмотря на ограниченное время видеодискуссии. Подобные видеоконференции вызывают большой интерес студентов и преподавателей, так как позволяют получить полезную  информацию из первых уст.

Клуб Евразийской интеграции создан в соответствии с резолюцией, принятой 3 декабря 2012 года по итогам II-го Международного форума «Евразийская интеграция в XXI веке» и является постоянно действующей молодежной познавательно-дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов экономической интеграции на постсоветском пространстве.